HHU StartMNFAktuelles

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen der MNF und MNF-Aktuell als Archiv.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

31.05.19 Antrittsvorlesungen

Für das Sommersemester 2020 sind keine Antrittsvorlesungen vorgesehen.

07.05.20 Sprechstunde für Studierende zur Nutzung von digitalen Tools

Die Math.-Nat.-Fakultät hat eine Sprechstunde per E-Mail eingerichtet für Studierende, die vielleicht (technische) Probleme mit den Formaten der digitialen Lehre haben. Ab sofort können Studierende ihre Fragen zur Nutzung von Webex und anderen Onlinetools per E-Mail an Herrn Dr. Manfred Speldrich unter mathnat-elearning_at_hhu.de stellen. Unsere Dozierenden dürfen die Studierenden gerne auf diesen Service aufmerksam machen.

14.05.20 Ausschreibung des eLearning-Förderfonds (ELFF)

Die Ausschreibung des eLearning-Förderfonds (ELFF) zur Umsetzung von eLearning-Projekten im Wintersemester 2020/21 (ab September) ist ab sofort freigeschaltet. Die Einreichungsfrist für Ihre Anträge ist der 15. Juni 2020. Die Antragsformulare für die beiden Förderlinien sowie nähere Informationen finden Sie auf der Website des eLearning-Förderfonds. Bei Fragen zur Umsetzung Ihrer Projektideen oder für eine Beratung zu Förderungsmöglichkeiten an der HHU können Sie sich jederzeit, auch im laufenden Projekt, an die Mitarbeitenden der eLearning Offices und des Multimediazentrums wenden.

Die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpersonen finden Sie unter: www.elearning.hhu.de/support

Wir empfehlen allen Antragsstellenden rechtzeitig, spätestens bis zum 31. Mai 2020, Beratungstermine in Anspruch zu nehmen. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden zur Konzeptentwicklung und Antragsstellung, die Sie der ELFF-Webseite entnehmen können.

14.05.20 Tipps zum Studium im Home Office

Das SSC und das Dezernat für Hochschulentwicklung haben zusammen mit Studierenden eine Rocket.chat-Sprechstunde zum Studium im Home Office eingerichtet. In wechselnden Teams beantworten Studierende, Lehrende und Studienberater*innen immer dienstags und donnerstags zwischen 11:00 und 12:00 Uhr die Fragen der Studierenden. Bereits gestellte Fragen können nachgelesen werden.

20.05.20 Förderung der eLearning-Projekte OER.DigiChem.nrw und Digital HISTO NRW

Mit dabei ist die HHU Düsseldorf bei dem Projekt OER.DigiChem.nrw (einer Zusammenarbeit zwischen den Universitäten HHU Düsseldorf, BU Wuppertal und TU Köln). Ziel des Projekts ist die Entwicklung von OER in Form von E-Tutorien zur Kompetenzentwicklung bei der Nutzung von digitalen Werkzeugen in der Chemie.

Außerdem ist die HHU beteiligt am Projekt Digital HISTO NRW mit dem Ziel, digitale Lehr- und Lernangebote für die Studierenden im für die medizinische Ausbildung zentralen Fach Anatomie zu schaffen. Federführend ist die RU Bochum unter Beteiligung der Hochschulen RWTH Aachen, HSG Bochum, Uni Bonn, UDE, HHU Düsseldorf und WWU Münster.

Hier geht es zur Pressemeldung des Landes NRW.

Wir gratulieren!