HHU StartMNFAktuelles

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen der MNF und MNF-Aktuell als Archiv.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

31.05.19 Antrittsvorlesungen

Für das Sommersemester 2020 sind keine Antrittsvorlesungen vorgesehen.

07.05.20 Sprechstunde für Studierende zur Nutzung von digitalen Tools

Die Math.-Nat.-Fakultät hat eine Sprechstunde per E-Mail eingerichtet für Studierende, die vielleicht (technische) Probleme mit den Formaten der digitialen Lehre haben. Ab sofort können Studierende ihre Fragen zur Nutzung von Webex und anderen Onlinetools per E-Mail an Herrn Dr. Manfred Speldrich unter mathnat-elearning_at_hhu.de stellen. Unsere Dozierenden dürfen die Studierenden gerne auf diesen Service aufmerksam machen.

14.05.20 Tipps zum Studium im Home Office

Das SSC und das Dezernat für Hochschulentwicklung haben zusammen mit Studierenden eine Rocket.chat-Sprechstunde zum Studium im Home Office eingerichtet. In wechselnden Teams beantworten Studierende, Lehrende und Studienberater*innen immer dienstags und donnerstags zwischen 11:00 und 12:00 Uhr die Fragen der Studierenden. Bereits gestellte Fragen können nachgelesen werden.

24.06.20 Webmeetings über die eLearning-Services an der HHU

Das eLearning-Team der HHU bietet im Juli Webmeetings über die eLearning-Services an der HHU an. Das Angebot richtet sich an Lehrende und Mitarbeitende der HHU, die (erste) Erfahrungen mit dem eLearning im digitalen Sommersemester 2020 gemacht haben und sich nun in Vorbereitung auf das Wintersemester einen Überblick über das eLearning-Angebot und die Einsatzmöglichkeiten der Tools und Dienste verschaffen möchten.

Mehr Informationen dazu finden Sie auf dieser Seite des MMZ und hier.

01.07.20 Handreichung für die diversitysensible Lehre

Die Koordinierungsstelle Diversity hat in Zusammenarbeit mit der Diversity-AG "Qualifizierung" eine Handreichung für Lehrende entwickelt, um auf die Gestaltung einer diversitätssensiblen Lehre aufmerksam zu machen und gleichzeitig dabei nützliche Hilfestellungen zu geben.

Die Online-Version der Handreichung ist hier zu finden. Es gibt ebenfalls eine PDF-Version zum Herunterladen.