09.01.2020 16:21

Neue Gleichstellungsbeauftrate

Wir begrüßen unsere neue Gleichstellungsbeauftragte, Dr. rer. nat. Monir Tabatabai!

Dr. rer. nat. Monir Tabatabai aus der Makromolekularen Chemie löst Frau PD Dr. Katrin Henze als Gleichstellungsbeauftragte der Fakultät ab. Frau Tabatabai ist daher seit Anfang des Jahre 2020 die neue Gleichstellungsbeauftragte neben Frau Prof. Dr. Petra Bauer (Biologie).

Die Fakultätsgleichstellungsbeauftragten informieren Studentinnen und Wissenschaftlerinnen der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät in Sachen Qualifizierungsmaßnahmen, Stipendien, Mentoring, Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Kinderbetreuung, Notfallbetreuung (für Kinder von Beschäftigten), sowie Ferienfreizeiten für Kinder von Beschäftigten und Studierenden. Desweiteren begleiten die Gleichstellungsbeauftragten Berufungsverfahren.

Da an der HHU jede Fakultät bis zu sechs Gleichstellungsbeauftragte führen darf, besteht noch etwas Luft nach oben. Frauen, die sich für dieses Amt interessieren, können sich gerne bei uns im Dekanat melden.