03.04.17 14:45

Ausschreibung Paul-Ehrlich-Stiftung 2017/2018

Dieser Preis wird von der Stiftung jährlich an eine promovierte Nachwuchswissenschaftlerin /einen promovierten Nachwuchswissenschaftler mit herausragenden Leistungen auf dem Gebiet der biomedizinischen Forschung an einer Forschungseinrichtung Deutschlands verliehen. Die Höhe des Preisgeldes beträgt bis zu 60.000 Euro.

Das Preisgeld darf ausschließlich forschungsbezogen verwendet werden.

Vorschlagsberechtigt sind HochschullehrerInnen sowie leitende WissenschaftlerInnen von Forschungseinrichtungen in Deutschland. Selbstbewerbungen werden nicht berücksichtigt. Zum Zeitpunkt der Preisverleihung soll der/die Preisträger/in das vierte Lebensjahrzehnt noch nicht vollendet haben und keine Lebenszeitprofessur oder vergleichbare Position innehaben. Vorschläge werden ausschließlich in elektronischer Form (per E-Mail/ 1 PDF-Datei) bis zum 25. April 2017 erbeten. Sie sollen eine detaillierte Begründung, ein Schriftenverzeichnis sowie die wichtigsten drei Publikationen und ein Curriculum Vitae der/des Vorgeschlagenen enthalten.

Bitte richten Sie Ihre Vorschläge an den Vorsitzenden der Auswahlkommission:

Prof. Dr. Robert Tampé, Institut für Biochemie, Biozentrum, Goethe-Universität Frankfurt, Max-von-Laue-Str. 9, 60438 Frankfurt a. M., paul-ehrlich-nachwuchspreis(at)uni-frankfurt.de.

Die Auswahl der Preisträger/innen erfolgt durch den Stiftungsrat auf Vorschlag einer Auswahlkommission. Kandidatinnen/Kandidaten der engeren Wahl werden zu einem Symposium nach Frankfurt am Main eingeladen.

Informationen dazu erteilt:
Christel Fäßler, Tel. 069 798-17250, paul-ehrlich-nachwuchspreis(at)uni-frankfurt.de.

Die vollständige Ausschreibung finden Sie undefinedhier. Eine Pressemitteilung zum diesjährigen Nachwuchspreisträger, Dr. Volker Busskamp, finden Sie undefinedhier.