Über die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Fächer

Die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät (MNF) besteht aus den Fächern Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik, Pharmazie, Physik und Psychologie.

Forschung

Hier forschen und lehren mehr als 800 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Unter den vielseitigen Forschungsgebieten der Fakultät bilden, ausgewiesen durch zahlreiche strukturierte Forschungsprogramme, die Lebenswissenschaften und die Physik besondere Schwerpunkte.

Studium

Die MNF bietet neun Bachelor- und neun Masterstudiengänge sowie im Fach Pharmazie einen Studiengang mit Staatsexamen an, in denen zurzeit mehr als 13 900 Studierende ausgebildet werden.

Promotion

Als stark forschungsorientierte Fakultät sieht die MNF in Ausbildung und Förderung exzellenter junger Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler unter dem Dach der "Interdisciplinary Graduate and Research Academy Düsseldorf" (iGRAD) eine ihrer zentralen Aufgaben.