Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen der MNF und MNF-Aktuell als Archiv.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

01.11.14 Antrittsvorlesungen

Im Wintersemester 2017/18 werden die Antrittsvorlesungen von Herrn Prof. Dr. Wolf B. Frommer und Prof. Dr. Gunnar W. Klau stattfinden.

19.09.17 Helmholtz-Preis 2018

Der Helmholtz-Preis für außergewöhnliche Leistungen auf dem Gebiet der Präzisionsmessungen wird in diesem Jahr in zwei Kategorien ausgeschrieben: 1) Präzisionsmessung in der Grundlagenforschung in den Bereichen Physik, Chemie und Medizin. 2) Präzisionsmessung in der angewandten Messtechnik in den Bereichen Physik, Chemie und Medizin.

Der Preis besteht in jeder Kategorie aus einer Urkunde und einem Preisgeld von 20.000 €.

14.11.17 Chinesischer Commemmorative Award für Herrn Prof. Dr. Proksch

Wir freuen uns mit Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. Proksch des Instituts für Pharmazeutische Biologie und Biotechnologie für seine Auszeichnung mit dem Commemmorative Award 2017 der chinesischen Provinz Hainan.

16.11.17 ELFF-Ausschreibung 2018-I

Die Ausschreibung zur Förderung von eLearning-Projekten im Sommersemester 2018 (ab März) ist ab sofort freigeschaltet. Die Einreichungsfrist für Ihre Anträge ist der 15. Januar 2018.

16.11.17 Nachruf auf Prof. i.R. Dr. Hans Martin Jahns

Wir trauern um Prof. i.R. Dr. Hans Martin Jahns, langjährigen Hochschullehrer, ehemaligen Dekan und Prodekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät.

17.11.17 Lehrpreis 2017 für Herrn Prof. Dr. Czekelius

Wir gratulieren Herrn Prof. Dr. Constantin Czekelius herzlich zum diesjährigen Lehrpreis in der Kategorie: 'Große Veranstaltungen mit vermittelndem Charakter'!