Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen der MNF und MNF-Aktuell als Archiv.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

01.11.14 Antrittsvorlesungen

Für das Wintersemester 2017/18 steht bereits die Antrittsvorlesung von Herrn Prof. Dr. Wolf B. Frommer fest.

19.07.17 7. Absolventenfeier der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät 2017

Sie schließen Ihr Studium bei uns im Sommersemester 2017 erfolgreich mit dem Bachelor, Master, Diplom oder Staatsexamen ab? Herzlichen Glückwunsch! Das ist ein Grund zum Feiern, darum laden wir Sie und Ihre Angehörigen ganz herzlich zur 7. Absolventenfeier ein.

12.09.17 Wissenschaftspreis des Industrie-Clubs 2018

In Kooperation mit der Nordrhein-Westfälischen Akademie der Wissenschaften und der Künste schreibt der Industrie-Club Düsseldorf den Wissenschaftspreis für 2018 aus.

19.09.17 Helmholtz-Preis 2018

Der Helmholtz-Preis für außergewöhnliche Leistungen auf dem Gebiet der Präzisionsmessungen wird in diesem Jahr in zwei Kategorien ausgeschrieben: 1) Präzisionsmessung in der Grundlagenforschung in den Bereichen Physik, Chemie und Medizin. 2) Präzisionsmessung in der angewandten Messtechnik in den Bereichen Physik, Chemie und Medizin.

Der Preis besteht in jeder Kategorie aus einer Urkunde und einem Preisgeld von 20.000 €.

06.10.17 Gesucht und gefunden: Dr. Debasish Saha

Dr. Debasish Saha hat eines der begehrten Alexander von Humboldt-Stipendien erhalten um am Institut für Experimentelle Physik der kondensierten Materie der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät zusammen mit Prof. Dr. Stefan Egelhaaf in den nächsten zwei Jahren Suchstrategien zu untersuchen.

11.10.17 Jülich Career Day for Docs and Postdocs

Das Forschungszentrum Jülich veranstaltet am 17. November 2017 seinen Jülich Career Day, der sich an interessierte Doktorandinnen und Doktoranden und Postdocs richtet.

16.10.17 PD Dr. Axel Grünrock wird außerplanmäßiger Professor

Herrn Privatdozent Dr. Axel Grünrock wurde am 13. Oktober 2017 durch den Dekan die Ernennungsurkunde zum außerplanmäßigen Professor übergeben. Prof. Grünrock ist seit 2010 in der Mathematik am Lehrstuhl der Topologie tätig.