Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen der MNF und MNF-Aktuell als Archiv.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

31.05.17 iGEM-Team gewinnt MTZaward 2017!

Wir gratulieren dem Math-Nat-iGEM-Team herzlich zu dieser weiteren Leistung. Der MTZ®award wird jährlich an junge Nachwuchswissenschaftler/-innen der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf als Anerkennung für eine herausragende Publikation auf dem Gebiet der humanmedizinisch orientierten Zell- und/oder Genforschung vergeben.

30.04.17 Ausschreibung Walter-Clawiter-Preis 2016

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf vergibt aus Mitteln der Walter-Clawiter-Stiftung im Jahr 2017 den "Walter-Clawiter-Preis 2016". Der Preis in Höhe von 10.000 EURO wird regelmäßig für Arbeiten zur Erforschung der Hypertonie vergeben.

01.03.17 Vorkurse für das Sommersemester 2017

An unserer Fakultät finden auch vor Beginn des Sommersemesters 2017 Vorkurse für Studienanfänger in Chemie, Physik und Pharmazie statt. In diesen Vorkursen werden Inhalte des Schulunterrichts wiederholt, die für die Aufnahme eines Studiums in einem der Fächer Biochemie, Chemie, Medizinische Physik, Pharmazie, Physik oder Wirtschaftschemie wichtig sind. Neben den Vorkursen für Studienanfänger wird ausserdem ein Klausurvorbereitungskurs Mathematik für Biologen angeboten.

Die Kurse finden im Zeitraum vom 20.03.2017 bis zum 10.04.2017 statt. Nähere Informationen finden Sie hier.

24.03.17 Ehrendoktorwürde für Prof. Dr. Peter Proksch

Wir gratulieren dem Pharmazeuten Prof. Dr. Peter Proksch zur Ehrendoktorwürde der University of Abuja in Nigeria!

30.01.17 6. Absolventenfeier der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät 2017

Sie haben Ihr Studium im Wintersemester 2016/17 erfolgreich mit dem Bachelor, Master, Diplom oder Staatsexamen abgeschlossen? Das ist für Sie und die Fakultät ein Grund zum Feiern, darum laden wir Sie und Ihre Angehörigen ganz herzlich zur 6. Absolventenfeier der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät ein.